Холокост: уничтожение, освобождение, спасение

3 февраля   в 7А и 7Б классе классным руководителем Кашаповой А.А. был проведен классный час, посвященный Международному дню памяти жертв Холокоста под названием «Холокост: уничтожение, освобождение, спасение».

 Мероприятие было призвано познакомить учащихся с трагическими событиями уничтожения евреев нацистами и их союзниками в период с 1933 по 1945 год, в том числе и на оккупированной врагами территории СССР. Ведущие  рассказали детям о том, какое место занимает тема концлагерей в истории России и Великой Отечественной войны. Рассказ сопровождался тематической презентацией, на которой ребята смогли увидеть весь ужас, испытанный взрослыми и детьми в лагерях Холокост, Освенцим, Бухенвальд и др.
Также классу было показано небольшое интервью с очевидцем этих событий, ветераном войны, Леонтием Вениаминовичем Брандтом, который рассказывал о своих страшных воспоминаниях и впечатлениях от увиденного в Освенциме. В заключение  были сделаны важные выводы о необходимости сохранения Отечественной истории, а также важности борьбы с расизмом и ксенофобией в современном мире. Учащиеся почтили память павших минутой молчания.
Классный руководитель: Кашапова А.А.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *