Акция «Сдай макулатуру — спаси дерево»

В конце первой четверти нам было объявлено о сборе макулатуры. Это было что-то новое для нас, то, чего мы раньше никогда не делали. Таким образом, мы стали участниками акции «Сдай макулатуру — спаси дерево».

От имени учеников  и при поддержке наших родителей мы хотим обратиться ко всем жителям нашего района с призывом всероссийской акции «Сдай макулатуру — спаси дерево!» и тогда наш красивый район ещё долго будет самым зелёным.

Из беседы мы узнали, что макулатура – это уже использованный продукт бумажного производства, то есть то, что может подлежать вторичной переработке для получения новой продукции. Придя домой, я спросил у родителей, было ли у них в свое время такое мероприятие в школе. Мне ответили, что было, но  только очень давно, и об этом хорошем деле уже все забыли. Наш классный руководитель рассказала нам, что 100 кг макулатуры сохраняет 1 дерево. Никто из ребят не остался равнодушным и все активно взялись за работу. Ведь деревья – это легкие нашей планеты! Они выделяют кислород, которым дышит все человечество. А спасая деревья, мы также спасаем насекомых, животных и птиц. Мы собирали всё: старые книги, тетради,  журналы, картонные коробки из-под использованных товаров. Это был, к тому же, наш вклад в охрану окружающей среды.  Всего наш класс собрал 69 кг макулатуры!

Гильмутдинов Алмас, ученик 1 класса ГБОУ СОШ с.Новое Усманово,   одноклассники и родители

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *